Santacruceño nos representara en el Campeonato Federal del Asado

Santa Cruz-, Héctor López competirá este lunes en Capital Federal. Fiel a las características propias del asado patagónico, buscará poner a la provincia en lo más alto del podio.

Este lunes 19 de junio se realiza en Buenos Aires, la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, donde cocineros de todo el país competirán para mostrar sus dotes en la parrilla y hacer el mejor plato. La organización dio a conocer a los 24 participantes, uno por cada provincia y un riogalleguense esta entre los seleccionados.

Héctor López es el asador que representará a Santa Cruz en la competencia y buscará poner a la provincia en lo más alto del podio.

El hombre tiene años de experiencia en el tema, hizo su primer asado a los 15 años de edad guiado por su papá. Desde entonces fue perfeccionando su técnica, que ahora lo llevó a representar a la provincia.

Su secreto se basa en seguir las costumbre típicas del asado en la Patagonia: “El corte del cordero, se hace mayormente a la llama, donde se utiliza una leña la cual da un caudal bastante voluminoso de calor y tiene un desgrase especial”.

Campeonato Federal del Asado

El certamen se realizará este lunes 19 de junio desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, de Capital Federal.

El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas.

Participarán 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana. (La Opinión Austral)